Unser neuer Shop
Arbeitskreis Ernährungsforschung
Filtres
Säuglingsernährung
Essen soll Freude machen! Dies gilt auch für eine gesunde Ernährung von Anfang an. Dieses Standardwerk richtet sich an Eltern, die sich über die Gr...
Afficher tous les détailsErnährung bei degenerativen Erkrankungen
Arthrose, Gicht, rheumatische und Autoimmunerkrankungen zählen zu den abbauenden, degenerativen Erkrankungen. Wie kann man mit Ernährung vorbeugen ...
Afficher tous les détailsAnthroposophische Ernährung II
Mineralstoffe und Spurenelemente sind notwendige Bestandteile unserer Nahrung. Sie haben unterschiedlichste Aufgaben im Stoffwechsel, regulieren de...
Afficher tous les détailsBacken von Brot und Gebäck aus allen 7 Getreidearten
Freude am Brotbacken mit verschiedenen Getreiden! Mit diesem Buch gelingen die Brote aus allen sieben Getreidearten - glutenhaltig und glutenfrei s...
Afficher tous les détailsDinkel, Einkorn und Emmer
Dinkel, Einkorn und Emmer sind Verwandte des Weizens, die eine Weile „vergessen“ waren. Oftmals bezeichnet man sie deshalb als „Urkorn“, weil man d...
Afficher tous les détailsAnthroposophische Ernährung
Viel wird über Ernährung gesprochen. Zahlreiche Ernährungsformen von vegan, vegetarisch bis paleo oder low carb setzen unterschiedliche Schwerpunkt...
Afficher tous les détailsGetreidezubereitungen
Wie bereitet man die Getreidearten schmackhaft und bekömmlich zu? Dieser Buchklassiker führt in die Getreidekost ein mit 10 Portraits der wichtigen...
Afficher tous les détailsVitamine - Wirkstoffe des Lebendigen
Vitamine gelten als gesund und sie sind wichtige Bestandteile der Nahrung. Erst seit gut 100 Jahren sind sie bekannt und veränderten entscheidend d...
Afficher tous les détailsGewürze und Kräuter
Wie verwendet man Ingwer oder Koriander? Welche Gewürze helfen, beim Verdauen fetter Speisen? von Petra Kühne
Ernährung und Krebs
Immer neue Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krebsvorbeugung entdeckt die Wissenschaft. So kann eine bewusste Ernährung gesundheitsfördernd wirk...
Afficher tous les détailsDer Umgang mit dem Süßen
Das Angebot an verschiedenen Zuckern, Zuckeraustauschstoffen und Süßungsmitteln, die Aufgabe des Zuckers im Stoffwechsel, seine Wirkung auf Gesundh...
Afficher tous les détailsHafer - das Energiegetreide
Hafer kennen die meisten Menschen als Haferflocken und Zutat im Müsli. Aber das Getreide bietet viel mehr. Die wieder neu erforschten Erkenntnisse ...
Afficher tous les détailsGlutenfrei essen
von Dr. Petra Kühne
Die vier Temperamente des Menschen
In diesem Buch werden zunächst die Temperamente vorgestellt und auf das Ernährungsverhalten bezogen. Ein Fragebogen hilft, sich einzuordnen. Einige...
Afficher tous les détails